Строительный бетон: технология производства, состав, свойства компонентов

Бетон — ценный строительный материал, применяемый для возведения капитальных и частных сооружений. Прочностные свойства бетона позволяют использовать его для работ практически в любой среде и при значительных температурных перепадах.

Строительный бетон: технология производства, состав, свойства компонентов

Прямая поставка асфальтобетонных заводов импортного производства от компании «ВМ-сервис» позволит вам открыть в России и СНГ выгодный строительный бизнес.

Основные компоненты производства бетона:

• цемент;
  • песок и щебень — инертные материалы;
  • дополнительные химические добавки;
  • вода.

Количество и качество каждого компонента смеси отражается на свойствах получаемого продукта. Так, цемент служит основой смеси, но его излишнее количество может отрицательно сказаться на прочностных свойствах бетона.

Чтобы этого не произошло, в смесь добавляют природный или искусственный камень. Твердый сам по себе, он значительно повышает прочностные свойства готового продукта.

Добавление песчаных компонентов служит для придания готовой смеси большей эластичности. К тому же песок как инертный материал хорош для внесения в бетон мелких твердых частиц и улучшения прочностных свойств.

В специализированные марки строительных смесей также добавляют различные химические вещества для придания готовой массе конкретных технических характеристик. Это могут быть:

• пластификаторы для большей эластичности смеси;
  • гидрофобизаторы для защиты от проникновения излишней влаги в толщу материала;
  • ускорители затвердевания.

Технология производства бетона основана на перемешивании сухих компонентов и разбавлении их водой до нужной консистенции. Качество готового продукта зависит от тщательности перемешивания. Нужный уровень достигается при помощи специальных машин.

Производственное оборудование от «ВМ-сервис»

Поставка бетонных заводов от компании «ВМ-сервис» позволит вам быстро наладить собственное производство бетона различных марок. В нашем ассортименте есть:

Машины способны перемешивать компоненты и производить готовую смесь — до нескольких сотен тонн в час. При этом сама техника разная, от легкой мобильной установки с выработкой до 60-100 тонн/час до полновесного многофункционального комплекса. Агрегаты сочетают в себе фильтрующие, смесительные и распределительные функции и могут работать без остановок.

Узнавайте у наших сотрудников более подробную информацию о машинах и системах производства бетона.