Формирование стоимости производства асфальтобетонного завода

Налаживание собственного бетонного производства имеет первоочередное значение для рентабельной бизнес-идеи.

Интенсивная поставка бетонных заводов из Европы делает этот вид бизнеса плодотворным и успешным для российских условий. Ведь он позволяет последовательно и органично войти в концепцию капитального строительства. Здесь важно правильно организовать производство на начальном этапе. А для этого — соотнести начальные и текущие растраты с планируемой окупаемостью.

Для производства бетона необходимы следующие сырьевые материалы:

– песок;

– цемент;

– щебень;

– вода;

– химдобавки.

При работе в холодное время года воду и заполнители подогревают.

Некоторые виды производства предполагают применение химических добавок. Впоследствии они позволяют получать бетон повышенной прочности и эластичности.

После того, как все компоненты готовы, их дозируют. Здесь применяется специальное оборудование. Промышленные дозаторы можно настроить так, чтобы они точно отмеряли сыпучие и жидкие вещества и постепенно добавляли их в замес.

Затем происходит перемешивание полученных компонентов в смесителе. Последовательная смена интенсивности обеспечивает получение однородной смеси с минимальным допустимым размером фракций. Ряд предприятий применяет технологию виброперемешивания, что положительно влияет на прочностные качества производимого бетона.

Для налаживания полноценного производства требуется следующее промышленное оборудование:

– дозаторы;

– смеситель;

– шнеки;

– ленточный конвейер;

– скип;

– кабина пульта управления.

Это необходимый минимум для запуска бетонного производства.

Структура предприятия должна включать следующие подразделения:

– производственный цех;

– склады сырья и готовой продукции;

– административно-бытовой блок;

– котельную;

– блок технической службы.

Площади производственных и складских помещений рассчитываются в зависимости от того, какой объем готовой продукции планирует выпускать предприятие.

При расчете затрат рассматриваются следующие категории.

– Капитальные затраты — включают стоимость оборудования и строительно-монтажных работ.

– Затраты на сырье и материалы — их закупка и переработка для получения разных видов продукции.

– Заработная плата в расчете на административно-управленческий блок, производственный, складской и транспортный, техническую и вспомогательную службы.

– Прочие расходы: реклама, маркетинг, текущие на обслуживание производства.

Все перечисленные затраты соотносятся с предполагаемой выручкой от реализации продукции. В итоге вычисляется чистая прибыль.

Поставка бетонных заводов от компании WilMix позволит вам получить целый комплекс необходимого оборудования, готового к запуску.

Оцените преимущества работы с нами, открывая свое дело.