Бетонный завод для строителей нефтегазового комплекса

Автор – Козлова Вероника, менеджер по маркетингу компании ООО «ВМ-СЕРВИС»

Статья опубликована в номере 8 журнала «Деловая Россия». Полную версию журнала можно посмотреть на сайте http://www.delruss.ru/publication.

ООО «ВМ-СЕРВИС» специализируется на поставках строительного и дорожно-строительного оборудования из стран Европы и США. За 19 лет существования компания поставила более 100 единиц техники в 28 субъектов РФ. «ВМ-СЕРВИС» - один из лидеров среди поставщиков европейского оборудования на рынке бетонных заводов

ООО «ВМ-СЕРВИС» — основной поставщик мобильных бетонных заводов для строительных предприятий нефтегазового комплекса

Отвечая запросам клиентов

Основные направления деятельности ООО «ВМ-СЕРВИС» — поставка бетоносмесительных и грунтосмесительных установок (FIBO INTERCON, ALQUEZAR), бетоноукладчиков (Curb Fox, Power Curbers, Power Pavers) и асфальтобетонных заводов (АБЗ Intrame). Кроме того, компания поставляет парогенераторы для эксплуатации БСУ в зимнее время, установки для рециклинга бетона, оборудование для производства ЖБИ, заводы для производства термопластика.

ООО «ВМ-СЕРВИС» осуществляет полное сопровождение проекта на каждом этапе. Оборудование, поставляемое компанией, эксплуатируется в самых разных регионах России – как на юге, так и в северных районах. Специалисты компании «ВМ-СЕРВИС» тщательно следят за бесперебойной работой техники и, при необходимости, качественно и оперативно оказывают сервисные услуги по ремонту и замене вышедшего из строя оборудования.

ООО «ВМ-СЕРВИС» сотрудничает со своими поставщиками на протяжении многих лет. Для большинства из них компания является эксклюзивным и официальным дилером в РФ (FIBO INTERCON, Curb Fox, Alquezar, Intrame).

Сотрудники компании постоянно следят за тенденциями развития рынка, находятся в курсе последних разработок и новых моделей заводов, бетоноукладчиков. Руководство «ВМ-СЕРВИС» также способствует профессиональному росту своих работников – регулярно проходят встречи коллектива компании с поставщиками на заводе-производителе, где сотрудники «ВМ-СЕРВИС» проходят обучение и повышают квалификацию.

Новый тип завода для работ в Сибири

Компания «ВМ-СЕРВИС» поставляет строительное оборудование для самых разных отраслей: мостостроительной, дорожно-строительной, аэропортного и тоннельного строительства, для строительства водных сооружений, монолитного и коттеджного строительства. Однако одном из приоритетных направлений развития сотрудничества сегодня является нефтегазовая отрасль.

Специфика поставок строительной техники для нефтегазовой отрасли требует высокой надежности и неприхотливости оборудования при эксплуатации без фундамента в труднодоступных и в сложных климатических условиях (при низких температурах, до -40оС), например, в регионах Сибири и Крайнего Севера, а также мобильности для быстрой переброски на другой объект.

Когда ООО «ВМ-СЕРВИС» в 2005-2006 гг.только начинало поставки мобильных бетонных заводов в Новый Уренгой, Воркуту, было не так много возможностей для подготовки завода к эксплуатации в низкотемпературном режиме. Для последующих поставок в удалённые регионы инженеры FIBO INTERCON разработали мобильный бетонный завод специально для эксплуатации в суровых условиях Сибири – включая обшивку сэндвич-панелями, парогенератор для обогрева заполнителей и прочее специальное оборудование. «ВМ-СЕРВИС» поставило несколько зимних бетонных заводов для компаний «Мостострой-12» («СП Фоника»), «Уренгойгражданстрой», «Сургутнефтегаз», «Стройгазконсалтинг». Для «СГК» специалисты «ВМ-СЕРВИС» обеспечили поставку в общей сложности десяти бетонных заводов, не¬сколько из них использовались в рамках реализации проекта «Северный поток» в Выборге. Также бетонные заводы, постав¬ленные силами ООО «ВМ-СЕРВИС», были задействованы для строительных работ на газовом месторождении «Юбилейное» (заливка свай для компрессорной установки), для строительства компрессорной станции в системе магистральных газопроводов Бованенково-Ухта, для строительства газоперерабатывающего завода на газовом месторождении Бованенково, для реализации проекта нефтепровода «Заполярье-Пурпе-Самотлор».

В современных тенденциях рынка

В этом году у «ВМ-СЕРВИС» был очень интересный проект– поставка двух грунтосмесительных установок FIBO INTERCON F2200 в посёлок Сабетту (ЯНАО), где сейчас идёт строительство Международного арктического аэропорта «Сабетта». В ближайшем будущем рядом с посёлком планируется строительство завода по сжижению газа (к 2016 г.) Данный проект реализуется в рамках организации добычи, переработки и поставок природного газа, нефти и газового конденсата в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

ООО «ВМ-СЕРВИС» очень гордится участи¬ем в столь значимых и масштабных проектах. Привлечение компании в качестве поставщика оборудования на данные объекты характеризует ее как надежного партнера, способного оперативно и в нужном количестве обеспечить необходимой качествен¬ной техникой европейского производства.

«ВМ-СЕРВИС» надеется и дальше оправдывать возложенные на него надежды и ожидания. Компания всегда открыта к сотрудничеству.