О компании

Продукция


Вы участвуете в олимпийской стройке?

Новый опрос журнала «Вестник», опубликованный в № 9 (2011), посвящен строительству спортивных объектов в Сочи.

Вероника Козлова, менеджер по маркетингу ООО «ВМ-СЕРВИС»:

— К сожалению, отечественное строительное оборудование действительно во многом уступает западным аналогам. Бетонные заводы, поставленные нашей компанией, успешно эксплуатируются при строительстве олимпийских объектов в Сочи, и примером этому является мобильная БСУ M2200 FIBO INTERCON (Дания), приобретенная ООО СК «Мосты и тоннели».

скачать статью полностью в формате pdfДанная БСУ производительностью 45 кубометров в час смонтирована на трехосном прицепе, что позволяет быстро и легко перевозить ее с объекта на объект и не требует установки на специальный фундамент. Из-за близости гор и недостаточно хорошо развитой сети автомагистралей сильно затруднена доставка бетонной смеси на объект с бетонного завода. Разместить стационарный бетонный завод в горах достаточно проблематично. Мобильные БСУ выгодно отличаются в данном случае от стационарных именно возможностью организации производства бетона на любых, даже очень небольших площадках, а также в полевых и трудных горных условиях.

Максим Пшеничников, главный инженер ОАО «Волгомост»:

— ОАО «Волгомост» является генподрядчиком строительства моста через р. Сочи и развязки «Аэропорт» в двух уровнях на дороге Джубга — Сочи — Красная Поляна, а также выполняет работы на субподряде на нескольких объектах. Сооружаемые к Олимпиаде объекты транспортного строительства в абсолютном большинстве не являются технически сложными и уникальными — сложны условия, в которых ведется производство работ. Среди них — геологическое строение и рельеф местности, своевременное освобождение земли под строительство, стесненные условия производства работ ввиду плотной застройки и наличия коммуникаций, сложности с доставкой в необходимые сроки строительного оборудования и т.д. Строительство вынуждены организовывать точечным методом там, где освобождается кусочек земли, что зачастую ведет к отставаниям в графике производства работ.

Качество искусственного сооружения зависит от качества проекта и качества его исполнения на стадии строительства. Строительство олимпийских объектов ведется одновременно с разработкой рабочей документации, в связи с этим остро встает вопрос минимизации рисков, связанных с возможным внесением изменений в уже разработанную и выданную документацию. Эту проблему мы решаем через применение внутренних процедур анализа получаемой документации и тесное, эффективное взаимодействие с проектными институтами. Несмотря на сжатые сроки и сложные условия, ОАО «Волгомост» четко придерживается приоритета обеспечения качества работ при принятии управленческих решений по строительству.

Лариса Гуро, руководитель проекта BASF в Сочи:

— Материалы BASF широко применяются при строительстве объектов олимпийской трассы. Например, при возведении тоннельного комплекса № 3 совмещенной дороги Адлер — Альпика-Сервис специальные пластификаторы Glenium® SKY и ускорители схватывания Meyco® SA для производства набрызг-бетона позволили увеличить скорость проходки. В тяжелых горно-геологических условиях при пересечении нестабильных грунтов или обводненных массивов, в которых выполнение горных работ может представлять большую угрозу как для персонала, так и для дорогостоящих тоннелепроходческих комплексов, применялись микроцементы Rheocem® и полимерные составы Meyco® при укреплении грунтов и оперативном заполнении полостей. Материалы серии Meyco®, Glenium® и Emaco® помогают подрядчику выдерживать сроки строительства и уменьшить трудозатраты при строительстве центральной автомагистрали города Сочи — дублера Курортного проспекта. Они обеспечивают долговечность конструкций и в целом соответствуют рациональным подходам к ведению строительства.

Анатолий Цибульников, управляющий краснодарского филиала ООО «БОЛАРС-Маркетинг»:

— Сейчас компания «БОЛАРС-Маркетинг» принимает активное участие в застройке олимпийской инфраструктуры в Сочи. Стоит назвать, к примеру, Центральный олимпийский стадион и Большую ледовую арену, при строительстве которых используются материалы ТМ БОЛАРС.

В ближайшие годы мы построим завод в Краснодарском крае. На экономическом форуме 2010 г. было подписано соглашение о строительстве завода в г. Гулькевичи Краснодарского края. Срок сдачи объекта — 2013-2014 гг. За счет логистики мы предоставим конечному потребителю конкурентоспособные и качественные материалы.

Логично, что ООО «БОЛАРС-Маркетинг» выбирают в качестве партнера. Строительным организациям компания предоставляет возможность апробации материалов ТМ БОЛАРС, регулярно проводит бесплатные практические семинары и мастер-классы по применению продукции. Подобные мероприятия систематически проходят во всех регионах присутствия БОЛАРС и неизменно пользуются большим успехом.

Екатерина Загребельная, менеджер по маркетингу и поддержке продаж Armstrong:

— Компания Armstrong, мировой лидер в производстве подвесных потолков, уже более 15 лет поставляет на российский рынок высококачественные сертифицированные подвесные системы и подвесные плиты из минерального волокна, металла или дерева с разными функциональными характеристиками, в разных ценовых сегментах. В зависимости от назначения помещения компания предлагает потолки с улучшенными акустическими, шумоизоляционными, светоотражающими, гигиеническими свойствами. Так, при отделке биатлонного стадиона в Сочи были использованы потолочные плиты Dune Supreme из минерального волокна, которые обладают хорошим звукопоглощением, звукоизоляцией, высокой влагостойкостью (99%), долговечностью. Что касается контроля качества, то вся продукция Аrmstrong производится из экологически чистого сырья. Заводы компании имеют сертификаты качества ISO 9002 Международной организации по стандартизации.

Павел Журавлев, заместитель генерального директора компании «Данфосс» и член экспертного совета по ЖКХ при Комитете по строительству Государственной думы:

— Для нас олимпийское строительство — приоритетное направление. Мы тесно сотрудничаем с проектными и подрядными организациями, работающими в Сочи. Место для применения наших энергосберегающих технологий есть на большинстве олимпийских объектов: везде, где предусмотрена система центрального отопления, холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования. У нас уже есть успешный опыт спортивного строительства в России. В частности, наши технические решения нашли массовое применение на объектах Универсиады 2013 года в Казани, где продемонстрировали оптимальное соотношение качества и цены, а также эффективность и надежность. Мы строим свою деятельность с учетом необходимости не только разработать для партнера современное техническое решение, но и поставить весь объем продукции в оговоренные сроки.

Денис Аванесов, заместитель директора по продажам ROCKWOOL Russia Group:

— Безусловно, уровень проводимых мероприятий, требования к возведению суперсовременных объектов, активные темпы строительства стали жесткими критериями для выбора поставщиков. Только немногочисленные крупные игроки, представляющие качественную продукцию и имеющие надежную систему производства и логистики, получили возможность участвовать в олимпийской стройке. Так, например, компания ROCKWOOL поставляет для конструкций спортивных и социальных объектов Олимпиады-2014 энергоэффективные решения на основе каменной ваты. В частности, ROCKWOOL поставила продукцию в рамках строительства горнолыжного комплекса и стадиона в Красной Поляне, Ледового дворца спорта и Конькобежного центра в г. Сочи и т.д. Благодаря инновационному подходу компания ROCKWOOL продолжает занимать лидирующую позицию на рынке теплоизоляционных и огнезащитных решений России и всего мира.

Антон Денисенко, руководитель Южного филиала компании Grundfos:

— С позиций Южного подразделения компании ООО «Грундфос» я оцениваю перспективы нашего присутствия как высокие, смотрю с оптимизмом в будущее продаж насосов «Грундфос» на южнороссийском рынке. Существенным фактором является расширение нашей производственной линейки. Еще пятнадцать лет назад «Грундфос» был известен южному заказчику как производитель насосов для перекачивания чистой воды. Мы были близки потребителю бытовых насосов, тепловодоснабженцам, продвигали установки и системы для повышения давления холодной и горячей воды. С тех пор многое изменилось. Мы активно и целенаправленно расширяли и расширяем наш типоряд и номенклатуру насосов и систем. На сегодня в нашей гамме продукта имеется широкая палитра насосов-дозаторов для различных сред, мы предлагаем комплексные системы дезинфекции по любой запрашиваемой производительности, мы разрабатываем, производим и поставляем крупные насосы по перекачиванию канализационных стоков для водоканалов, муниципалитетов, бюджетообразующих предприятий различных отраслей промышленности. Наши предложения включают комплексные КНС высочайшего качества, полностью разработанные под индивидуальные требования заказчика. И на южном рынке — от готовящихся к сдаче олимпийских объектов г. Сочи, где уже установлена наша насосная техника, до частного домовладения в г. Астрахани, где трудятся и создают комфорт простым потребителям наши насосы. Нам есть чем гордиться.