Новости строительной отрасли

Если верить городской администрации, первые строения небезызвестной гостиницы «Москва» в самом центре Первопрестольной, в том числе парковка и торговые павильоны, будут завершены уже в 2011 году.

«Москву» сдадут в 2011 году

Двадцатого декабря известная гостиница отметит семидесятипятилетний юбилей — здание было построено в далеком 1935 году и эксплуатируется до сих пор. «Первая пролетарская гостиница на тысячу мест», как ее тут же окрестили, уже закрывалась на реконструкцию — в 2003 году. В рамках этого мероприятия планировалось увеличить ее площадь с 98 до 185 с половиной тысяч квадратных метров.

В первоначальных проектах Политбюро здание носило название «гостиница Моссовета» — приказ о начале строительства был издан в 1920 году. Отель задумывалось устроить в духе социалистического строя, как противоположность пафосным дореволюционным сооружениям типа «Метрополя» и «Националя». Строительство гостиницы удачно совпало с глобальной реконструкцией центра столицы, пришедшейся на 60-е годы — для возведения здания был снесен Охотный ряд (не только торговые ряды, но и церкви). Однако здание не было совершенным. Чудом удалось ему не приобрести статус долгостроя.

Теперь история повторяется: сроки окончания реконструкции плавно сдвигаются с 2007 года на конец 2008 и вот, наконец, последней «точкой» объявлен декабрь 2010 года. Будем надеяться, что современное оборудование — БСУ и другое современное строительное оборудование поспособствуют осуществлению планов. Полностью завершить строительство власти рассчитывают к 2012 году.