Мобильный бетонный завод и его преимущества

РБУ (растворобетонные узлы) используются для производства бетона с целью его использования в строительном цикле. Производительность мобильных (или передвижных) бетонных заводов составляет, как правило, от 15 до 50 м3/час.

Низкий уровень производственных затрат благоприятно сказывается на цене мобильных бетонных заводов. Для транспортировки достаточно одной грузовой машины, что очень удобно при ведении строительных работ. Они занимают относительно мало места — небольшую установочную площадку. Также их отличает быстрота монтажа и демонтажа.

Бетоносмесительные установки подобного типа могут поставляться в различной комплектации, в зависимости от предназначения установок, области использования произведённой бетонной смеси и объёмов работ. В связи с этим при принятии решения о приобретении бетонного узла (РБУ) в той или иной комплектации необходимо обратиться к специалистам компании-поставщика и вместе согласовать тип РБУ, его производительность и состав оборудования.

Например, при производства товарного бетона в тёплое время года часто используется минимальная комплектация бетонного завода, тогда как при производстве бетонной смеси, необходимой для строительства и для изготовления ЖБИ, требуется дополнительное оборудование, а при необходимости работ в зимних условиях – специальное зимнее оснащение завода.