Бордюроукладчик Power Curbers

Одной из ведущих зарубежных фирм по производству (изготовления) бордюроукладчиков является компания Power Curbers.

Главное преимущество производимых ею машин состоит в том, что они требуют минимального приложения сил во время установки бордюрного камня, однако помогают достичь максимального результата. Существует два вида бордюроукладчиков Power Curbers. Первый работает по принципу вибрационного формования в скользящей опалубке, второй — по методу экструзии. Последний используют для укладки монолитного дорожного бордюрного камня.

Машина функционирует таким образом: бетонная смесь заливается в бункер бордюроукладчика, откуда она под давлением подается в форму, где преобразуется в отформованный и идеальный бордюр. Эксплуатация оборудования Power Curbers очень удобна: уложенный бордюрный камень почти не требует ручной отделки и доработки в местах примыкания.

Регулируемые колеса машины позволяют получать нужную степень плотности при укладке бордюра как с уклоном, так и без него. При укладке бордюра методом экструзии на готовое дорожное покрытие нет необходимости следить за углом наклона самого бордюра. Бордюрная линия выравнивается по разметочной нитке, закрепленной заранее, или же благодаря использованию мелового шнура. Смесь для бордюроукладчика можно изготовить с помощью мобильного бетонного завода.

Использование бордюроукладчика Power Curbers позволяет добиться устойчивой и качественно уложенной бордюрной дорожки.