Бордюроукладчик Power Curbers. Краткие сведения

В настоящее время для инженерного обустройства автодорог существуют две основные технологии: обустройство с использованием отдельных элементов, изготовленных заблаговременно в заводских условиях, и с применением метода изготовления инженерных сооружений (таких, например, как дорожный бордюрный камень, барьеры безопасности и прочие) прямо на месте, в виде монолитных бетонных конструкций.

В нашей стране вторая технология только начинает развиваться, в первую очередь потому, что отечественное машиностроение пока мало что может предложить в данном направлении. В то же самое время отечественным организациям, выполняющим дорожные инженерные работы, хорошо знаком бордюроукладчик американской фирмы Power Curbers — одного из мировых лидеров по производству подобных машин.

С использованием данного оборудования бордюрный камень производится методом экструзии (лат. «extrusion» — выдавливание): подаваемая в бункер установки бетонная (или асфальтовая) масса под давлением пропускается через специальную форму, образуя на выходе бордюр заданных размеров и плотности (возможность регулирования данных параметров позволяет использовать оборудование на совершенно разных объектах). При этом его длина будет ограничена только тем, какое количество бетонной смеси могут изготовить имеющиеся в вашем распоряжении бетоносмесительные установки. Полученная конструкция практически не требует ручной доводки, что позволяет экономить время и финансы.