Бордюр дорожный как одна из основ благоустройства территории

Благоустройство территории — крайне важный заключительный этап любого строительного проекта. И установка дорожного бордюра, как составная часть этого процесса, не должна быть пущена на самотек.

Ведь функции подобных ограждений (будь то бордюр дорожный, садовый или тротуарный) не ограничиваются привнесением декоративного элемента и визуальным зонированием ландшафта- , в первую очередь они заключаются в продлении срока эксплуатации любого дорожного покрытия. Современные технологии строительства позволяют не мучиться проблемой выбора «эстетическое удовольствие или функциональность», предлагая потребителю бордюрный камень, обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками, на любой вкус и достаток.

В настоящее время возможна реализация любого, самого вычурного, со множеством извивов и поворотов, дизайнерского проекта в отношении благоустройства территории, с помощью декоративно оформленного бордюра. Легко претворить подобные идеи в жизнь позволяет производство дорожных бордюров прямо на объекте, с помощью экструзионных бордюроукладчиков, создающих непрерывную линию ограждения дорожного полотна или клумбы любых заданных размеров и формы. А в том случае, когда есть возможность использовать мобильный бетонный узел, производство бордюра (а, соответственно, и благоустройство территории) будет выполняться максимально быстро и эффективно.