Производство бордюрного камня

Благоустройство любой территории связано с использованием бордюров. Дорожный бордюрный камень используют везде, где есть какое бы то ни было дорожное покрытие: он выполняет разграничительную функцию. Его использование необходимо как с эстетической точки зрения (например, в ландшафтном дизайне), так и с практической (бордюр не даст покрытию расползтись).

Укладка плитки без установки бордюрного камня также невозможна. Бордюрные камни в процессе производства окрашивают по всей глубине, поэтому они всегда сохраняют один и тот же оттенок. Можно выделить несколько видов бордюров: дорожный бордюр, газонный бордюр и садовый бордюрный камень. Самые лучшие характеристики морозостойкости и прочности имеют бордюрные камни, изготовленные с использованием цементно-песчаных бетонов.

При покупке готового бордюра необходимо определиться с размером, формой и количеством. Укладка бордюрного камня требует много времени и сил, при этом на следующем участке снова будет нужно определять форму и рассчитывать количество бордюрного камня.

Использование бордюроукладчиков позволяет изготовить бордюр дорожный любого размера, а его длину будет ограничивать только количество имеющегося бетона. Из этого следует, что бордюроукладчик можно применять на множестве объектов для укладки бордюров различной формы, что способствует экономии времени и денег. Бетоноукладчик работает максимально эффективно, требуя минимального участия рабочей силы.

В домостроении, где требуются большие объемы строительных материалов, использовать мобильные бетоносмесительные установки — оптимальный вариант. После завершения строительства мобильные растворо-бетонные узлы легко разбираются и перевозятся на другой объект.