Как укладывают бордюрный камень

Бордюрный камень является важным декоративным материалом, который используют при проведении дорожно-строительных и ремонтных работ, благоустройстве пешеходных зон и т. п. Он создает контуры площадки и обеспечивает высокую плотность прилегания плиточных материалов.

Бордюрный камень выполняет несколько функций: делает дорожное полотно более аккуратным, служет для обозначения начала пешеходной зоны и, наконец, укрепляет дорожное полотно, препятствуя размыванию почвы. Бордюрные камни в процессе производства окрашивают по всей глубине, благодаря чему, они имеют равномерный цвет, а так как материал должен обладать высокой прочностью и морозоустойчивостью, для его производства используют особо тяжёлые и тяжёлые виды бетона.

Вариантов установки бордюрного камня несколько. Можно купить готовый бордюрный камень или выбрать укладку бордюра с помощью бетоноукладчика. Ручная укладка бордюрного камня потребует немало времени и усилий, при этом укладка бордюра на следующем объекте, если таковой имеется, снова потребует точного расчета количества и формы бордюрного камня.

Использование бордюроукладчиков (или бетоноукладчиков для укладки бордюра), позволяет изготовить бордюр любого размера, что даст возможность использовать его на многих объектах с разными формами дорожного бордюра. К тому же, для работы нужно минимальное количество рабочей силы. Современные строительные фирмы всё чаще используют рбу (растворо-бетонные узлы) или бетонные заводы, которые используются для (удалено слово «изготовления и») производства промышленного бетона. Это упрощает и ускоряет процесс работы, так что заказ может быть реализован в кратчайшие сроки.