Вступительная статья генерального директора ООО "Вилмикс" Ю.И. Якунина в журнале "Технологии бетонов"

Опубликована в номере 4 (15)/ 2007

В настоящее время строительная отрасль развивается все более быстрыми темпами. Организации, занятые в этой области, осваивают большие объемы работ, требующие не только существенного увеличения производительности строительных машин и оборудования, но и повышения их мобильности.

С целью решения подобных задач ООО «ВилМикс» активно развивает направление поставки мобильных бетонных заводов производства фирмы «FIBO INTERCON» (Дания). Заводы изготавливаются как в контейнерном исполнении, так и в мобильном варианте - на шасси-прицепе. Производительность заводов варьируется от 10 до 45 м3/час. Они эксплуатируются городскими, дорожными, мостовыми и коттеджными строительными организациями. Их главные преимущества - компактность, удобство перевозки, монтаж и запуск в течение одного - двух дней, отсутствие необходимости в фундаменте и простота управления с использованием современной автоматики. Заводы поставляются как в “летней”, так и в утеплённой “зимней” комплектации.

Большой популярностью пользуется специализированный тип установок в удобном для транспортировки контейнерном исполнении, разработанный для эксплуатации в условиях Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. Такие заводы используются подразделениями нефтегазовых компаний, отвечающими за строительство в данных регионах. В комплекте с тепловым контейнером NDK фирмы “We-Ho” они могут эксплуатироваться круглый год в суровых климатических условиях. Установка полностью автономна - не требует подвода электричества при поставке с генератором.

Другим направлением деятельности ООО «ВилМикс» является снижение стоимости стационарных бетонных заводов с сохранением их надежности и качества выпускаемой бетонной смеси. Для этих целей все главные компоненты БСУ, такие как смеситель, система дозировки инертных и химических добавок, система управления заводом, поставляются из Германии, а остальные комплектующие производятся в России по чертежам, разработанным совместно с нашими немецкими партнерами и адаптированным под ГОСТ РФ. Это позволяет снизить общую стоимость заводов примерно на 25-30% при гарантированном сохранении оригинальных характеристик и общего качества оборудования БСУ под маркой “WilMix”.

При этом ООО «ВилМикс» берёт на себя ответственность за полную совместимость всех компонентов БСУ, осуществляет монтаж и ввод в эксплуатацию с обучением операторов завода и последующее гарантийное и сервисное обслуживание. Успешными примерами реализации данной программы являются заводы в Липецке, Петрозаводске, Выборге, Красноярске, Перми и Краснодаре.