О компании

Продукция


MosBuild переезжает к конкуренту

Две крупнейшие строительные выставки теперь будут проходить на одной площадке с разницей в две недели. В следующем году гостей и участников MosBuild впервые примет у себя «Крокус Экспо». Организаторы форума утверждают, что переезд вызван изменением формата и увеличением числа участников выставки.

Редакция Ради Дома PR

Многолетнее сотрудничество одной из крупнейших строительных выставок MosBuild с «Экспоцентром» прекращено — в 2019 году выставка анонсирована на площадке «Крокус Экспо». Мероприятие запланировано на привычные даты — 2-5 апреля. «Конкурирующая» выставка Batimat Russia, которая традиционно проходила в те же дни в «Крокус Экспо», никуда переезжать не планирует, но состоится раньше — с 12 по 15 марта.

Как пояснили Ради Дома PRO в компании ITE (организатор MosBuild), решение о переезде принято в связи с тем, что выставка развивается: количество компаний-участников растет, сопровождающая контент-программа только в этом году увеличилась в три раза. Переезд на крупнейшую выставочную площадку Восточной Европы даст проекту новые возможности для развития и роста, а участие экспонентов сделает более эффективным.

МosBuild не боится конкуренции с Batimat, даже с учетом того, что последняя состоится буквально двумя неделями раньше, отметил собеседник портала. Уже 24 года выставка, меняя площадки, не меняет сроки, к этому привыкли ключевые игроки отрасли.

«Сегодня MosBuild — это самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов по данным официального аудита, участники и посетители все 24 года выбирают именно MosBuild как выставку, наглядно демонстрирующую тенденции российского и мирового строительного рынка, в полной мере отражающую его потенциал, спады и подъемы», — пояснили в компании-организаторе.

Там также рассказали, что в следующем году выставку ожидает «совершенно новый качественный формат», предполагающий интеграцию деловой программы в тематические разделы выставки. Такой формат призван сформировать платформу для взаимодействия и сотрудничества производителей и поставщиков с дизайнерами, декораторами, архитекторами и проектировщиками.

«Новый формат выставки в полной мере отвечает запросу аудитории на профессиональное взаимодействие на самом высоком уровне, а участникам предоставляет дополнительные нестандартные возможности продвижения продуктов и повышения узнаваемости брендов за счет интеграции в ключевые мероприятия программы», — добавили в компании.

По прогнозам ITE, в 2019 году в MosBuild примут участие 1,5 тыс. производителей и поставщиков (в 2018-м году их было 1,2 тыс.) на площади более 100 тыс. кв. метров.

Не боится конкуренции и директор Batimat Russia Тамара Лукьяненко. По ее словам, в этом году выставка прошла очень успешно и не собирается останавливаться на достигнутом. Так, в следующем году к Batimat присоединяется еще один крупный сектор отделочных материалов. Соответственно, увеличится и количество участников. В связи с этим, а также с необходимостью размещения большой оконной экспозиции, в следующем году выставка будет располагаться в трех павильонах «Крокус Экспо».

Формат Batimat Russia менять не будет, ровно как и цены, которые, по словам Лукьяненко, остаются неизменными с момента основания выставки.

Казалось бы, в следующем году у представителей отрасли, наконец, появится долгожданная возможность не только посетить все интересующие их стенды, но и перевести дух между двумя форумами. Но свято место пусто не бывает. Отказавшись мириться с уходом MosBuild, «Экспоцентр» оперативно учредил свою строительную выставку — RosBuild. Даты проведения те же, что и у мероприятия ITE, — 2-5 апреля. Запрос в АО «Экспоцентр» остался без ответа.