О компании

Продукция


«Евроцемент» разработает инновационные стройматериалы для 3D-печати

Холдинг «Евроцемент груп» подписал соглашение с резидентом инноцентра «Сколково» о разработке инновационных стройматериалов. Компания Филарета Гальчева вместе с производителем строительных 3D-принтеров «АМТ-Спецавиа» создадут специальные цементы для трехмерной печати зданий. Продукцию планируется поставлять за рубеж.

Редакция Ради Дома PR

Строительный 3D-принтер. Фото с сайта specavia.pro ©

Холдинг «Евроцемент груп» объявил о начале разработки стройматериалов для трехмерной печати зданий. Компания подписала соответствующее соглашение с производителем строительных 3D-принтеров «АМТ-Спецавиа», говорится в сообщении холдинга Филарета Гальчева. Речь идет, в частности, о специальных цементах и строительных смесях на их основе, предназначенных для подобного оборудования.

«Сотрудничество с «АМТ-Спецавиа» поможет нам создать комплексный продукт, который позволит кратно повысить эффективность и сократить издержки строительства», — прокомментировал подписание соглашения президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход. «В наших планах — активное развитие экспортных поставок и совместное развитие новых экспортных направлений», — добавил гендиректор «АМТ-Спецавиа» Александр Маслов.

Стоит отметить, что 3D-принтеры производства ярославского резидента «Сколково» не требуют для работы специальных составов. Большинство из них печатают здания с помощью широко распространенного пескобетона на основе цемента М300. Но при этом «Спецавиа» также производит и продает специальные строительные смеси для своих крупноформатных и малоформатных 3D-принтеров.

Часть продукции ярославской компании уже отправлена на экспорт. За рубежом работают четыре строительных 3D-принтера «АМТ-Спецавиа», в том числе в Дании и в Объединенных Арабских Эмиратах.