О компании

Продукция


Российскую глубинку облагородят дорогами

Государственные субсидии выделены Росавтодору на ремонт и прокладку дорожных магистралей в российской провинции. Решение принято на тематическом заседании министров и работает на реализацию спецпроекта Правительства РФ по развитию сельских территорий с обозначенным финалом в 2020 году. Выделение средств подтверждено подписью главы кабинета министров РФ Дмитрия Медведева. Дороги общего пользования получат по этой программе максимум внимания. Размер бюджетного ассигнования — 4,5 миллиарда рублей. Список счастливчиков сформирован из деревень и поселков 52 регионов Российской Федерации.

Из пояснения к финансовому документу следует, что приоритет будет отдан жизненно важным автомобильным путям в сельской местности, а также дорогам, ведущим к перерабатывающим аграрную продукцию предприятиям.

Особенностью строительства сельских дорог является ориентация на применение бетона. Покрытые бетонным полотном поверхности отличает выгодная долговечность. Кроме того, эксплуатация дорог в сельской местности имеет характерные черты: по ним чаще ездит тяжелая аграрная техника, чем красивые автомобили представительского класса; распутица и отсутствие ливневой канализации для российской провинции скорее привычны, чем необычны.

Официальной информации о материалах, которые станут строительным сырьем для новых дорог, пока нет. Но есть основания предполагать, что качество проведенных работ должно будет соответствовать самым высоким стандартам.