О компании

Продукция


Проблем с импортозамещением на строительном рынке Москвы не будет

Такое обещание в среду, 4 марта 2015 года, дал журналистам Марат Хуснуллин, занимающий пост заместителя московского мэра по градостроительству. Также чиновник сообщил, что работа по замене строительной техники зарубежного производства отечественными аналогами была начата заблаговременно и ведется в поступательном режиме.

Общая доля импортной техники в строительном сегменте столицы составляет 10 %. Марат Хуснуллин объяснил, что постановление Правительства РФ от 31.01.2015 № 84 ограничивает закупку импортного оборудования и техники только в сфере государственных нужд и закупок. В городе ведется еще масса строительств, подрядчиками которых являются коммерческие компании. Система конкурсных процедур, на базе которых эти предприятия отбирают поставщиков оборудования и техники, строго отлажена. Чиновник также поставил акцент на том, что активные участники московской стройиндустрии, будь то государственные или коммерческие компании, способны разумно оценивать экономические и политические особенности ситуации на общероссийском рынке и отлично понимают, что скорейший переход на отечественный транспорт, технику и оборудование лежит в области их ближайших интересов.

Хуснуллин заверил журналистов, что зарубежная строительная техника основных типов (грузовые машины, краны, бульдозеры, экскаваторы), подлежащая срочной замене согласно правительственному приказу, имеет достойные отечественные аналоги. Процесс их внедрения на столичные стройки не вызовет затруднений.