О компании

Продукция


В 2015 году будет продолжена работа по реорганизации промзон Москвы

Еще 6 промышленных территорий в рамках Старой Москвы получат проекты «второй жизни» уже в текущем 2015 году. Работа над вопросом началась в Департаменте градостроительной политики столицы России.

Заново осваивать промзоны в черте города московские чиновники начали несколько лет назад. По словам директора вышеупомянутого Департамента Сергея Левкина, работу сильно тормозит «бумажный» вопрос по урегулированию земельно-правовых отношений между собственниками данных территорий и городскими властями. А хозяев земли там не мало.

На сегодняшний день в поле зрения правительства Москвы находятся 18 800 гектаров промышленно-коммунальных территорий. Реорганизационные проекты должны коснуться 4 300 гектаров, то есть 23 % от общей территории. В разных районах Москвы есть возможность построить не только новые жилые комплексы, дороги, развлекательные центры, но и создать производственную инфраструктуру. Иными словами, промышленные зоны дают возможность организовать новые рабочие места, возобновить былое производство. В департаменте отмечают, что при успешной реализации проектов по освоению территорий промышленных зон Москвы многие горожане смогут получить работу рядом с местом проживания, а это при столичных расстояниях немаловажная деталь.

Около 30 проектов уже находятся в разработке, на 10-ти площадках начато строительство. Среди мест, на которые возлагаются наибольшие надежды, завод им. Лихачева «ЗИЛ», «Перово», «Ленино», «Верхние котлы». В ближайших планах реорганизация следующих зон: «Нагатинский затон», «Серп и молот», «Южный порт», «Соколиная гора».