О компании

Продукция


Нанотехнологии «закрепились» в строительной отрасли России

Подписан официальный документ о намерении использовать нанотехнологии в строительстве России.

Подписан официальный документ о намерении использовать нанотехнологии в строительстве России. Сторонами соглашения о сотрудничестве стали:

  • НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей);
  • ФИОП (Фонд инфраструктурных и образовательных программ);
  • НП «МОН» («Межотраслевое объединение наноиндустрии»).

Поставив свои подписи на официальной бумаге, генеральные директора упомянутых организаций, утвердили планы по внедрению нанотехнологий в рутинные процессы строительной отрасли нашей страны. Партнеры договорились о совместном содействии формированию новой и модернизации имеющейся инфраструктуры, внедрению образовательных программ для персонала по освоению нанотехнологий в строительстве и формированию удобной нормативной базы для стабильной работы.

В понятие нанотехнологий современные лидеры отрасли вкладывают активное освоение и повсеместное внедрение энергосберегающих систем и методик, модернизацию пожарной безопасности и экологичности новых строений с помощью использования инновационных материалов, методики оптимизации энергоэффективности эксплуатации зданий и объектов, повышение общего комфорта и «интеллектуальности» энергосистем жилых домов и зданий административного профиля.

Одной из главных перспектив проекта можно считать открывающиеся возможности для отечественных высокотехнологичных производств по внедрению своей продукции на рынок строительной отрасли России. По словам генерального директора Некоммерческого партнерства «МОН» Ольги Крюковой, таких предприятий в нашей стране достаточно для обеспечения отрасли отечественными материалами и оборудованием, а также для ускорения развития всей стройиндустрии.