О компании

Продукция


Дорог в Москве больше, надзор качества лучше

Результатом работы московских дорожных строителей в 2014 году стали 86 километров новеньких магистралей и 20 пешеходных переходов, а кроме них полностью сданы 22 объекта дорожной инфраструктуры.

Результатом работы московских дорожных строителей в 2014 году стали 86 километров новеньких магистралей и 20 пешеходных переходов, а кроме них полностью сданы 22 объекта дорожной инфраструктуры. Этот показатель является предметом нескрываемой гордости заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина, ведь цифра превосходит итоги 2010 года, например, больше чем в 4 раза — тогда за год было введено в эксплуатацию только 20 км новых дорог. Чиновник поделился официальными планами столичной администрации расширить автотранспортную сеть Москвы к 2017 году на 388 километров. Дороги, построенные в 2014 году, являются частью этого проекта.

Между тем главное ведомство Москвы по контролю над строительством также старается не отставать по темпам активизации деятельности от своих подопечных. В СМИ появилась информация о том, что уже в текущем 2015 году эксперты Мосгосстройнадзора начнут использовать революционно новое оборудование для мониторинга качества дорожных покрытий. Георадары нового поколения позволят существенно упростить процедуру проверки качества строительства автотрасс столицы России. Используемая сегодня методика инструментального контроля требует выбуривания образцов (керн) дорожного покрытия для дальнейшего лабораторного исследования. С георадарами можно будет прямо на месте быстро и точно определить качество покрытия, количество слоев, состав материалов, а главное — эта методика не требует проведения никаких разрушительных действий.

Чиновники довольны: если все пойдет согласно планам, горожане получат качественные магистрали и тротуары, а исполнители — премии и удовольствие от сделанной работы.