О компании

Продукция


О железной дороге в обход Украины

Железнодорожный транспортный путь по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск будет построена к 2018 году. Об этом журналистам агентства РИА сообщил глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов.

Острая необходимость в наличии железной дороги, не пересекающей братское государство, возникла в последние несколько месяцев в связи с известными политическими событиями. Министр сказал, что целесообразность такого проекта обсуждалась несколько лет назад, но планы по строительству не были настолько актуальны, как сейчас.

Сегодняшний географический расклад таков, что поездам из России, следующим по южным направлениям, в большинстве своем приходится пересекать границу с Украиной в районе Воронежской и Ростовской областей. Курортные направления чрезвычайно популярны у российских граждан, поэтому стремление руководства ОАО «РЖД» обезопасить свою деятельность от непредвиденного развития событий вполне объяснимо.

Подрядчиком строительства планирует стать РЖД. Начало реализации проекта намечено на 2015 год. Сумма бюджетных инвестиций, по теоретическим расчетам, составит почти 60 миллиардов рублей. Финансирование поделено на три этапа: 7 миллиардов в 2015 году, 18,5 ― в 2016-ом и 31,1 ― в 2017-ом. Длина нового участка железной дороги составит около 60 км.