О компании

Продукция


Россия поднялась в мировом рейтинге по бизнесу

189 государств ежегодно участвуют в составлении рейтинга «Ведение бизнеса» Всемирного банка.

Данный топ-лист считается одним из главных критериев в оценке простоты, доступности и адекватности совокупных процедур для ведения бизнеса в той или иной стране мира.

России удалось сместить свою позицию в рейтинге на 22 пункта вверх. Это произошло благодаря чувствительному сокращению количества согласовательных и разрешительных процедур в строительной отрасли. Министерство строительства РФ отчиталось о проведенном сокращении этапов получения разрешения на строительство объекта на территории России с 36 до 21. В результате этого наша страна занимает в мировом рейтинге не 178-ое, а 156-ое место.

Для уравнивания условий участия в рейтинге унифицированным объектом для оценки качества ведения бизнеса в разных странах был выбран коммерческий эталонный объект, для Москвы таковым стало складское помещение. Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что к 2018 году у России будут все основания и возможности занять в мировом рейтинге ведения бизнеса еще более высокое место, как минимум на 11 пунктов выше. Политика правительства РФ в строительной сфере направлена на улучшение инвестиционного климата, а значит, и на значительное сокращение административных барьеров для развития отрасли.