О компании

Продукция


Инвестиции в российскую недвижимость сильно упали

Консалтинговая компания JLL провела исследование, которое показало уменьшение денежного потока в российскую недвижимость на 59 %.

Английская фирма JLL имеет богатую историю, ее российское представительство признается «Консультантом года» в Москве регулярно, начиная с 2006-го, также компания имеет офисы в Киеве.

Причиной инвестиционного упадка JLL называет неустойчивое положение российской экономики, волатильность рубля и влияние санкций в связи с ситуацией на Украине.

Говоря об инвестициях в российскую недвижимость, речь фактически ведут о стройках Москвы, так как 85 % всех инвестиционных проектов, как правило, находятся в столице России. В этом (2014) году выросла доля участия в инвестиционном движении Санкт-Петербурга с 5 до 8 %, а на все регионы пришлось лишь 7 % от общего объема денежных вливаний.

Те смельчаки, которые все же решились стать инвесторами в начале текущего года, в России сконцентрировали свои усилия в области строительства офисов и гостиничных комплексов. Общая доля иностранного капитала в российском строительстве в первом полугодии 2014 года составила 18 %. Для сравнения: в 2013-ом этот показатель держался на уровне 59 %.