О компании

Продукция


Газобетоновый авторитет растет

По оценкам экспертов, газобетон завоевывает все более прочные позиции на строительном рынке России. Ряд крупных производителей в прошлом году увеличили объемы производства газобетоновой продукции в среднем на 10 % и ожидают не меньших рывков в текущем 2014 году.

Первый квартал 2014 года принес следующие показатели: 44 % всех частных домов строились из газобетоновых блоков, третья часть коттеджных поселков также сложена из этого материала.

Производители отмечают однозначное увеличение объемов продаж газобетона. Перед материалом, по мнению специалистов строительного дела, открылись явные радужные перспективы. Спрос на газобетонные блоки в сфере малоэтажного строительства стабильно растет на 5–7 % в год. Уровень использования материала в высотном строительстве пока не демонстрирует роста, но и не огорчает падением. Это тоже хороший признак. Кроме того, в марте–апреле появились проблемы с платежами у некоторых строительных фирм. Это эксперты объясняют накалившейся политической обстановкой. Для решения подобных затруднений пока найден способ в виде бартерных сделок.