О компании

Продукция


3D-принтер для строительства зданий

Он уже практически существует. Сразу в нескольких точках мира группы ученых всерьез заняты разработками устройств для дистанционно управляемого строительства.

В британском университете Лафборо уже продемонстрировали «Чудесную скамейку» и пустотелую панель с изогнутыми контурами.

Оба образца были самым настоящим образом напечатаны на строительном 3D-принтере. Налицо реальная возможность получения совершенно невообразимых форм и существенное сокращение сроков строительства. При увеличении количества осей печатающей головки принтера соответственно повышаются скорость, качество и стереометричесике возможности строительства будущего.

В Южно-Калифорнийском университете в США также разработан проект использования 3D-печати в строительстве. Ученые предлагают установить на стройплощадке гигантский принтер, подключенный к компьютеру.

Инженерам останется только руководить процессом укладки арматуры и заливки бетона, отдавая команды 3D-принтеру через компьютер. Уже существующие опытные образцы умеют выполнять до 90 % всех строительных работ. При этом сильно понижаются риски производственных травм, а сроки возведения зданий принимают «космические» скорости. На возведение дома площадью 230 квадратных метров у 3D-принтера уйдет не более 20 часов, обещают разработчики проекта.

Как бы невероятно ни выглядели эти проекты, NASA уже использует 3D-принтеры для создания некоторых деталей двигателей для своих ракет.