О компании

Продукция


Москва обновит 233 км дорог

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, официально озвучил планы властей отремонтировать несколько дорожных развязок, эстакад, тоннелей и мостов ― всего 233 км различных дорог. Сюда входит и строительство 50 новых дорожных объектов. Работу собираются завершить за три года.

Уровень расходов на дороги перевалил в прошлом году за отметку в 200 миллиардов рублей. В этом году чиновники московской мэрии обещают потратить на строительство и ремонт дорог столько же, если не больше. В 2013 году было сдано в эксплуатацию 82 километра нового дорожного полотна. Это в 4 раза больше, чем каких-то три года назад. Приятно радует то, что средства на дорожные работы на 85–90 % находятся в городском бюджете, федеральные власти лишь немного помогают.

Сегодняшние темпы строительства дорог превышают нормативные в два раза. И это несмотря на то что, по данным статистиков, начало года ознаменовалось подорожанием асфальтобетонной смеси примерно на 16 %. Вместе с тем Марат Хуснуллин отмечает, что за последние годы стоимость дорожно-строительных работ снизилась примерно на четверть.